注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

换位思考,宽容是一种美  

2014-10-21 20:13:23|  分类: 快乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       宽容是一种美德,但是怎样才能去做到真正的宽容别人了。我想有一个很重要的方法,那就是换位思考。
  如果有一天我们学会换位思考,那么我们就会在遇到问题多站在别人的角度去想问题,为别人着想,然而只有我们做到这些的时候,我们才能够更多的去理解别人,宽容别人。
  在生活中,要学会换位思考,当与同学发生矛盾时,化干戈为玉帛,重建良好友谊,当遇到挫折不消极为希望,阳光就会向你微笑,当我们学会并做到换位思考的时候,我们会发现生活其实很美好。
  在古诗词中,我们会发现,同是一轮明月,张若虚会呤出“江畔何人物见月,江月何年初照人”的思索。李白会感叹出“床前明月光,疑似地上霜”的乡愁,当你看到这些时,你能责怪张虚若的无病呻吟?你能不屑李白的乡情?恐怕都不能吧!所以才要学会换位思考,去感受一下如此多情的明月。
  学会换位思考不是简简单单的四个字而已,“一千个读者中便有一千个哈姆雷特”这话真是精辟,不错你也许会认为哈姆雷特,只是个热衷于胡思乱想而怯于去实践的懦夫,我却读认为他那名“生存,还是死亡,”这是一个问题,深刻至极,读书如此,生活中又何尝不是这样呢?不同的生活,不同的环境,不同的人生观,不同的思考方式,决定了思考角度的不同,我们在反过来想哈姆雷特,谁能说哈姆绝对正确?谁又能说他绝对错误呢!
  学会换位思考去体会一朵花的丰富内涵你会发现它是如此美丽,学会换位思考你就不会从那面若冰霜的乞丐身边走过,今天会多一个果腹的乞丐,学会换位思考,你就不会嘲笑路边的清洁工,你会有一份“劳动光荣”的思想支撑,学会换位思考,你就不会跟身边的朋友反目成仇,如果你已准备好请拿出你虚怀若谷的胸襟,学会换位思考,你会发现,世界原来如此美丽。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017