注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

令人如痴如醉的月色  

2014-10-22 21:55:49|  分类: 快乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过了迷人的黄昏,白天也就结束了,夜幕渐渐降临。我缓缓走到窗前,凝望着天空。黑夜悄悄织上天空,迎来了美丽的夜空。月亮若隐若现,像个害羞的小姑娘,蒙着一层薄薄的面纱,只透出朦朦胧胧的光亮。 一缕轻柔的月光透过窗帘的缝隙,一点一点蹭进我的房间。窗台仿佛被刷上了一层薄薄的银白色的漆,显得清新而柔和。我情不自禁地推开窗,一览这美丽的月色。我抬起头,月亮宛若仙子般翩翩起舞,挥动着薄如蝉翼的袖子,拖动着星光点缀的纱裙,舞姿优美,步调轻快,专业的舞蹈演员都无法与她媲美。

欣赏之际,我不禁吟诵起李白的《静夜思》:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。好一派迷人的月色! 我三步并作两步冲出家门,迫不及待地融入月色之中。月光如水,像瀑布一般一泻千里,所到之处都变成了一泓清池,闪动着银色的涟漪;月光如影,悄然映照在大树上,顽皮地透过那繁茂的枝叶,一丝丝淌下来,在地上留下斑斑点点的银色,宛若天上的繁星;月光如纱,皎洁的明月在天上一会儿慵懒而自由地漫步,一会儿又偷偷地躲进了云层里,只透出朦朦胧胧的光亮,隐隐照在草地上,似给花草披上了一层薄薄的轻纱。街上的路灯点缀着夜空,衬托着月色的美丽。路上的行人不约而同地停下脚步,尽情欣赏着这美丽的月色。 我将全身心都融入进了月色。

看!那鹅卵石铺就的小路上透着银白,仿佛月亮提着长长的纱裙轻轻向我走来。啊,嫦娥姐姐和月兔在月亮上欢快地做游戏呢,月光照在她的脸上,更加凸显出了她的美丽。听!树叶沙沙沙赞许地鼓起了掌,青蛙呱呱呱唱起了欢快的歌,多嘴的蝈蝈也忍不住赞叹起来,各种各样的声音混合在一起,为今晚的月色唱起了赞美的歌。“哗哗哗”咦?这是什么声音?原来是月光倾泻下来的水声,溅起的水滴好似一个个跳跃的音符。闻!那是花朵的芬芳,那是绿叶的清香。这时,月光仿佛也散发着沁人心脾的芳香,萦绕在我的身旁。瞧!萤火虫提着小灯笼忙得晕头转向。天上的星星像一个个顽皮的孩子眨着眼睛,用好奇的目光瞅着大地。

我爱这令人如痴如醉的月色! 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017