注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

那棵不起眼的小草  

2014-10-23 19:24:39|  分类: 快乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我没有牡丹那样灿烂艳丽,惹人喜爱。也没有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲花那样亭亭玉立,更没有参天大树那样挺拔、高大。而我,只是一颗微不足道、无人关注的小草。

  太阳缓缓的上升,露出了半边笑脸,阳光照射着我,给予我养分与温暖,一阵清凉的晨风向我吹来。我每天迎着那温暖的阳光,接受着风雨的洗礼,尽力去为大自然献上属于我的一份绿。我的身旁有许多小草,我的伙伴。突然,一只甲虫朝我爬来,它蠕动着身躯,爬上了我的身体,它的脚趾在我身上爬动,好痒。可惜我不懂它的语言,只听到它叽哩哇啦在说些什么。我实在忍不住了,可是没有办法,拼命地抖动自己的身体。终于,费了九牛二虎之力把甲虫抖了下来。

  在这里,我被工人修建的整整齐齐,没有了以前的无拘无束,一点儿也不自由,可是没有办法啊!现在的我,只剩下短短的草茎,显得是多么的呆板。不仅没有了自由,居然还要牺牲自己的躯体,给垃圾侮辱,被游人踩踏。唉!或许这就是命吧!曾经与现在截然不同,曾经我的身边有着清澈的溪水,鸟儿为我歌唱,可这美好的一切就像天上的浮云。

  突然下起了一场暴风雨,是我的身子摇来晃去。但是,我绝对不会向暴风雨低头的。我摇摇脑袋,抖了抖身躯,重新挺直腰板,振作起来。在雨后的阳光下显得朝气蓬勃,精神抖擞,身上余留下来的晶莹的雨珠,在阳光的照耀下,闪闪发光。这就是顽强的我,我为我是一棵小草而感到自豪!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017