注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

时间都去哪了  

2014-10-23 21:13:01|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 迎接我的是一个盛夏,它生机勃勃,好像有永远挥散不尽的热情。

  那样碧色的枝,翠色的叶,泛着炽热的温度,映着耀眼的光。我竟再也没有记起。

  时光的流动带走了幼小的我稚嫩的往事。

  曾经,长得比我还高的哈奇。如今都快回忆不起。只记得它奔跑时,柔顺的长毛在身后波浪式地一层一层地翻卷着,湿润带着温暖的舌头在手背划过的触觉,软软的爪子在白雪似的墙上留下的一个一个印记。

  当初那样灼人肌肤的泪,现在都已忘记了感觉。一切都沉淀,时间也依旧在流逝,总有一天会带着这些已沉入‘河床’的‘沙砾’冲刷到再也无法回忆的远方。

  时光在走,时间在流。我忘却了许多感动,许多笑容还有悲伤。

  十七岁时光的那头,一个婴儿在凉席上翻滚。整夜整夜地哭闹,折腾着母亲凌晨才能睡下。

  十七岁时光的这头,一个少女蒙头睡觉到晌午,才被母亲嚷着起床吃完早饭。

  啊,对!母亲,这牵连着我十七岁时光的母亲,似乎在变得矮小。她时常对我说着,那么小小的一团,现在变得比她还高了。

  总想出门走一走的女青年被慢慢熬成了圈在厨房的妇人。

  母亲说,她想将头发染成棕色,烫成大卷,那样显得年轻。

  我说,好,很漂亮。

  母亲说,他老了,就只有靠我养着了。

  我说,好,我养你。

  我在初中时,第一次给母亲买了生日礼物,还曾偷偷流过泪。

  我真的不懂,十几年的无私付出,一个小礼物就让母亲感到满足。我以前怎么没有想过回报?

  时光,也许还在这里,没有将这些感动全部带走吧,因为,想到这些,我总也止不住地在心中冒起心酸。直熏得眼泪翻滚。有人说,时间是看不见摸不着的流,朝着一个方向,永不停歇,没有开始,没有终结。

  也许,我还是会忘却吧,希望时光多给我一些机会,将它重温。

  我,在向前走。时间,却永远带着记忆往后流。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017