注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

时光之境  

2014-10-23 21:18:05|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 年华似流水。几年过去了,童年,在我的脑海里,就像一面被打碎的镜子,只能呈现出几个残缺的片段。

  孩提时,在凉风习习的夏夜,皓月当空,繁星点点,我和奶奶常常在院子里乘凉。月儿将那皎洁的月光洒向大地,洒向人们的心田。乘凉的人们沐浴在这温柔的月光里,白日里劳作的辛劳顿时烟消云散。那种和奶奶一起沐浴在月光下的感觉,似乎远在天边、遥不可及,又似近在眼前、触手可及。我多么想重温这早已变得模糊的感觉啊!

  岁月是无情的,一切都已成为过去时,一切早已不是从前。现在的我,不得不顶着学习的压力,扛着父母对我的期望,硬着头皮,在人生的道路上,一步一个脚印,一步一个艰难地前行。喘息之时,也只能回首往事,但留恋的思绪就像一只在年华的河流中搁浅的小船,止步不前。

  破镜不能重圆……

  我就像是在岁月的河流中漂浮的羽毛,只能随波逐流……左岸是我无法忘却的回忆,右岸是我值得紧握的年华,而中间飞快流淌的,是我年年岁岁淡淡的感伤。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017