注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

快乐  

2014-10-25 17:30:02|  分类: 快乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       快 乐 
       快乐是种过程,而不是结果。有四种表现形式,快乐存在于期望中;快乐存在于氛围中;快乐属于心态,而不属于享受;快乐属于选择,而不属于获得。
       往往都是乞丐们快乐,百万富翁不快乐;勤耕苦读者快乐,整天饱食终日,无所用心者不快乐;有人成天玩耍,没碰到快乐;有人刻意追求,没找到快乐。所有试图解释快乐的人,大都说不出什么是快乐。
       快乐买不到,却想来就来。同一天,同一地方,读同一本书,做同一个游戏,有人快乐,有人不快乐。你具有一颗容纳快乐的心,才可能偶有快乐。你排除了患得患失,想快乐就快乐。
       人有四种需求,快乐有四种层次。其一,人的生存需求,为吃. 穿. 住. 行而奋斗,属于期望的快乐。其二,感官的需求,视. 听. 玩的欣赏,属于氛围快乐。其三,人的安全需求,沉寝在友谊和爱情之中,属于心态快乐。其四,人的创造需求,让人的理智去尽情的去发挥,去发现,属于选择的快乐。
       良心无愧,身体无病,肩上无债,是恬适,更是快乐。执著的追求,奋力拼搏,梦回思绕,猛然惊喜,是疯狂,更是快乐。快乐是草叶上的露珠,晶滢剔透,你一伸手,它就掉落了,就再也拣不起来了。
       快乐是一种思想!只要思想快乐,你就是一个快乐的人;快乐是一种情绪,懂得了控制情绪的方法,你就已站在了快乐的一方!人都是自己命运的主宰,可以通过改变自己来改变命运,即便你的付出和收获不一致,也不要抱怨和哀叹,要学会比上不足、比下有余,把劳动的过程划分为享受的片断,笑对人生宽容自己、宽容别人,快乐就在你身边,快乐的人生就是幸福的、充实的、有意义的、有价值的、成功的人生,如此生活,快乐已经是全部!

       当你对世界微笑的时候,你发现世界也在对你微笑! 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017