注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

人与人之间互相关爱帮助  

2014-10-25 19:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大音希声,大爱无痕。用心灵去感悟,用眼睛去观察吧,通过我的视线,我发现爱就像我们身边的阳光、空气和水一样,无处不在!我坐在公交车上,眼睛一眨一眨的,差点入了睡,全身都在休息,一切都是静止的。
  我坐在公交车上,眼睛一眨一眨的,差点入了睡,全身都在休息,一切都是静止的。
  “快,上去坐……”突然一位老奶奶上了车,呼唤她的孙女坐上我旁边的座位。
  老奶奶的声音打破了一切静止的事物,引起了我的注意。我睁开朦胧的眼睛,大量了眼前的老人:她头发夹杂着银丝,脸上泛着岁月遗留的痕迹,肩上还背着一个似乎很沉重的书包,使身子下垂。因为还没有空出的座位,老人只好站着。
  我开始意识到关于让座的事情,我不清楚自己该怎么做。老人肩上的书包,我肩上的书包,使我不知所措。
  哎,算了,还是敬老吧!
  “让您坐吧。”我站起身,漫不经心地说。
  “你不坐吗?为什么?你还是坐吧!”老人惊讶的问,一边指着还热乎乎的座位。
  “不用了,让你坐。”我面无表情的说。
  “这样不太好,你还是坐吧!”她啰嗦着。
  周围的人全往我俩看来。
  我笑了,是非常自然地笑,我有礼貌地说:“不用了,我喜欢站着。”
  老奶奶无话可说,不好意思地坐了下去。
  我的心平静了下来,不知为什么,我似乎得到了喜悦,那一句“我喜欢站着”大概是最好的答语吧,至少不会让老人意识到岁月夺走了她的青春而悲伤。
  她不是仅仅为了敬老而让座的,还有一个微不足道的原因——是老人肩上的书包,背着她对孙女的爱。我猜是因为这爱的力量,推着她这么做。
  老人坐下之后,对她的孙女说:“快,谢谢这位姐姐。是她把位置让出来的,”说着,手指向那位姐姐来。
  那个小妹妹并无谢谢我,只是看着我。她甜甜地又笑了一次,虽然无阳光般的灿烂,水仙花的美丽,但那始终是最自然的。
  只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关心。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017