注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

含羞花  

2014-10-26 11:19:57|  分类: 快乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上个星期六,妈妈带着我去了一家花草店,到了花草店里,到处都是花花绿绿,还不时传来阵阵花香,真是太棒了!这时,我的目光移向了在角落里的那株小巧的含羞草,在那些翠绿高大的植物中,它显得那么渺小。让我对它产生了一种莫名的感情,临走时,我让妈妈买下了那株小含羞草。

  回到家,我迫不及待地想看看它到底是怎样害羞的。含羞草的叶片是碧绿的,由几十片细小的叶片组成,像一个织布的梭子,中间有一根连接叶片的叶茎,把细小的叶片串起。它的每根枝条上都带有小刺,手不小心碰到它,会刺出血来。含羞草真像个害羞的小姑娘,我在它的叶片上轻轻一碰,它就沿着叶柄合拢了,叶片就变得很细很细,同时枝条也低低地垂下了头,好像不敢见人似的。真好玩!我有时间就去拨弄它。

  可是有一次,我又去拨弄含羞草,却发现含羞草叶子动的速度明显慢了许多。我不停地拨弄,到后来含羞草居然纹丝不动了!难道它死了吗?可把我急坏了。

  我马上翻阅《十万个为什么》终于找到了资料,明白了这个奥秘:原来,含羞草的叶柄下面有一个豉囊囊的包叫叶枕,里面含有充足的水分,当你用手触摸叶片时,叶枕中的水马上流到别处去了,叶枕就瘪了,于是叶子垂了下来。我经常连续去触摸它,叶枕内的水分流光了,新的水分来不及补充时,就出现了叶片不动的状况。

  没想到,一株小草竟然藏着这么有趣的知识。看来平时生活中还得多观察观察呀!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017