注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

炒菜  

2014-10-27 20:55:40|  分类: 快乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    奶奶系上围裙,卷起衣袖,“啪”的一声打开煤气灶,蓝色的火焰一下子窜出来,把锅底团团围住。

       等锅一热,奶奶拎起油桶,拧开油盖,把油桶稍稍倾斜,金黄色的油就落到锅里。等油烧开后,奶奶把事先准备好的青菜倒入锅内,只听“滋啦”一声,油和菜抱在一起“尖叫”起来,奶奶飞快地闪开身子,生怕被油烫到。

       她迅速拿起铲子,左铲两下,右翻两下,刚才还水灵灵的青菜,都耷拉下了脑袋。奶奶连忙伸出左手,用勺子装了一些盐,轻轻抖动着,把盐均匀地撒进锅里。然后,她又舞动铲子,左铲右翻,把咸味搅拌均匀,翠绿的青菜渐渐变成深绿色了,奶奶随手关掉煤气灶。

      她手拿盆,右手拿铲,麻利地把菜铲进盆里。大功告成,一道色香味俱全的青菜诞生了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017