注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

今沧流星落  

2014-10-29 20:30:36|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每当看着远方,就有一种沧桑的感觉,不知能看到什么,却总觉得错过了什么。没有来由的风,也总是在这个时候,让人无所适从的逃避。

新月,繁星,总会在某个初夏的夜晚勾起我的凝望,思绪也透着凝望在空寂中漫溯。因为一切似未曾变换,一如当时的心境,早已淡却时间的痕迹。只是记忆里,我一直等待着一颗流星,静静的等待一瞬光芒点亮远方。

不知道怎么给流星定义才算有意义,因为它只会在我的世界停留得那么短暂,但就是惊鸿一瞥的短暂却揉合了多少人的望眼欲穿?如果不是看着它我忘乎了所有,我肯定会紧紧的闭上眼睛许下一个愿望,愿望这颗流星在陨落时不要背负太多的愿望……

最终它还是离开了。消逝的流星在记忆里存在的意义是一种珍贵的美好,能让我心灵瞬间闪烁光芒的指向。人生就应如流星般,虽然穿梭于繁星之中,但却始终走着自己的路,最后安静的离开。离开之前,却绽放出了一生的繁华。

夜,静谧如止。如果夜会因一颗流星的光亮而不再弥漫黑暗,我也不会在空寂中彷徨。就如杰伦蒲公英的约定中那浅辙的伤,将愿望折成飞机寄成信,因为我们等不到那流星……太多的流星都会消逝在黑夜之中,似乎让我开始害怕触摸到这个社会。或许不应该把社会和黑夜维系起来吧,但人生应该有一个怎样的朝向呢?走入人生,是庸俗的物质之痛;走出人生,是无助的精神之殇。繁星也好流星夜罢,终归延续着两种人的精神。

我,也不必暗自惆怅,泯然所想。还是任月色轻轻地披在肩上,安静的感受那一刻沧桑吧。平时的生活中真的很难拾得这种感觉,才知道总觉得错过的就是流星般这种倏忽而过的美好,其实它在我们身边一直都存在过,需要用心去感受,一旦失去,就只能是缅怀。

今沧,等待流星划落,说不出什么样的心情,却感觉那样贴近。

只是,没有只是……

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017