注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

不会飞的小小鸟  

2014-10-29 20:32:52|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个精致的鸟笼里,住着一只叫黄蜡嘴的鸟,它长着一个长而宽又有点向下弯曲的黄色的嘴巴。它的颜色与麻雀有点相似,但体形却比麻雀大,尾巴也要长一点,它每天都叫个不停,欢快,却又隐隐约约听到一丝悲伤。

黄蜡嘴刚出生不久,就被迫离开妈妈,跟着一个叔叔来到这个家,住进这个鸟笼。那时,它还不会飞,还不知道飞翔的感觉究竟有多快乐。

这一家人对黄蜡嘴很好,让它住最美丽、豪华的鸟笼,吃最昂贵的鸟食;出太阳时,他们一家会把黄蜡嘴放在阳台上晒太阳:刮风下雨了,又把它放回家里,把它当珍宝一般捧者。原来的黄蜡嘴身体虚弱,羽毛松散,样子怪可怜的,如今的它长壮了,羽毛也有了光泽,显得美丽了。

黄蜡嘴虽然快乐,但有时也会悲伤,它常常幻想着,有一天,自己也能在蔚蓝的天空中展翅飞翔,自由自在,无拘无束。它会在狂风暴雨中学会坚强,自己择地筑巢,自己寻觅食物,不再依靠他人,再苦再累也不怕,这样的生活才叫做生活,这样的生活才够充实,令它向往。

……

写着写着,我突然愣住了,我计划写的是那只不会飞的小小鸟啊,可现在看来,连我自己也弄不明白:我写的究竟是那只不会飞的小小鸟,还是现实生活中的我们。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017