注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

珍惜时间  

2014-10-09 19:37:31|  分类: 快乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上最宝贵的是人的生命,老天爷公平地给了每个人一次生命。这仅有的一次生命,尽管长短不一,但都是由分分秒秒的时间组成的,因此我们应该像珍爱生命一般珍惜时间。

美国政治家、科学家富兰克林为自己制订了一张作息时间表。五点起床,规划一天事务,并自问:“我这一天做了什么好事?”上午八点至十一点,下午二点至五点,工作;中午十二点至一点,阅读,吃午饭;晚六点至九点,用晚饭,娱乐,考查一天的工作,并自问:“我今天做了什么好事?”

朋友劝富兰克林说:“天天如此,是不是过于辛苦……”“你热爱生命吗?”富兰克林摆摆手,打断朋友的话说:“那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。”

正因为富兰克林对生命的珍惜,对时间的珍惜,才能使得他有更多的时间去进行科学研究,助他取得了非凡的成就。人应该学会在这有限的生命中完成更多有意义的事情,把一些空闲用成功补满。珍惜每一分每一秒从身边流过的时间,把自己生命安排的井井有条,用最短时间实现目标。

想要实现人生的目标就要抓紧现在,不能在努力的过程中觉得累了就停滞不前。时间是不等人的,而且时间是有限的,不能把事情都拖到明天,今天可做之事,勿候明天。正如托尔斯泰所说“只有一个时间是重要的,那就是现在!它所以重要,就是因为它是我们唯一有所作为的时间。”我们只能活在现在,所以必须珍惜现在的时间,在现在努力,把事情及时完成。

浪费时间就是最大的罪过,当你不顾时间从身边随意飞速流过时,你错过的不单单只是时间,错过了机遇,错过了成功,减少了自己的生命!世界上没有办法让时间倒流,它只会从你身边跑过,越跑越远。你只能去把握,去抓紧,去珍惜,给自己一个充实的人生。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017