注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

嫦娥下凡  

2015-01-11 11:08:43|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中秋节是全家团圆的日子,嫦娥居琼楼玉宇上,望见地球上灯火通明,繁华热闹,又想着自己在清冷的月宫里,孤苦无依,深感“高处不胜寒”,她虽不知诗句“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”,却也难耐寂寞,于是便想飞下月宫,寻找自己的丈夫后羿,团圆之时共度佳节。
想着想着,嫦娥一挥衣袖,飘飘然就离开月宫,嫦娥想:人间距月宫也就咫尺之间,可飘了一个时辰还没落地,嫦娥腿都酸了。
        突然,震耳欲聋的“轰隆”声响了起来,嫦娥吓得花容失色,回首定睛一看,是一架飞机,但嫦娥不识飞机,心想:“世间竟有如此嚣张霸道之鸟!”不由轻轻一跃,跳将上去。待飞机飞至眼前之时,一挥衣袖,已怀抱玉兔,稳稳坐于机翼之上。
       约一刻钟光景,嫦娥微微探身垂目而望:此地不正是我童年嬉戏之处?不等飞机降落,她已径自飞走。
       嫦娥从空中徐徐落下,只见此景与往年已大不相同,从前这里土地平旷,屋舍俨然,而现在楼房高耸,广厦万间,从前这里阡陌交通,鸡犬相闻,而现在人群熙攘,车水马龙,男女衣着,迥异于往昔,更让她惊讶的是:道路上出现了许许多多的巨龟!各位看官,你道这巨龟是啥?只因嫦娥乃远古之人,不识汽车,故以为是缩头龟也。
       嫦娥一边走,一边向路人打听:“请问这位官人,见过我夫后羿否?”“请问这位小姐,可知我夫后羿在何处?”
       这话一出口,路人都看着她,面面相觑,不知该如何回答,大家都以为在拍电视剧呢,而且是穿越剧。大家只觉得她长的清秀雅致,有沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌,气质似乎又在四大美女之上,不知怎么形容,只想到“美若天仙”这个词。
        突然有人调侃道,“找后羿?你给他打个电话不就行了!”
        又有人附和道:“对呀对呀,最近新出了,据说连太阳上都能联系到,你老公追太阳还没回来呢,你赶快买了好给他打电话。”
      嫦娥并不知手机是什么,她想的是只要能找到夫君就行了,于是她问:“手机何处有卖?”
       那人手一指:“前面不就是手机店?”
       嫦娥顺着他指的方向走了进去,看到许多手机陈列在柜中,她选中了一款精致的,伸手去拿,嫦娥不知有玻璃阻隔,手被玻璃挡住了,她略觉惊讶,手指一用力,就穿过了玻璃,刚想问问怎么用,有人叫道“有人偷手机!”
       台上的收银员立刻回过头来,叫道:“站住,你还没付钱呢!”
       嫦娥不慌不忙地从衣袖里取出一锭金子,轻轻放在柜台上,正要离开,收银员又叫:“我们只收人民币,不收金子,我也不知道你这金子是不是真的。”
       这时商场保安过来了,有礼貌地说:“小姐,能否出示一下你的身份证?”
       嫦娥没有身份证,也不知身份证是什么,于是问道:“身份证为何物?”
       保安正色道:“你拍穿越剧,还真当自己是古人啦!走,跟我去派出所!”说着一把就来抓她。嫦娥本是清高孤傲之人,在月宫独居多年,不善与人交往,又想着男女授受不亲,于是拿起手机,一挥衣袖,飞上天空,保安伸手去抓,却抓了个空,大家惊讶的望着嫦娥在空中成了一个小黑点,又渐渐消失。
几分钟后,警察闻讯赶到,检验了那块黄金,竟然是真的,而且是价值连城的古董,一时间,坊间到处流传着嫦娥下凡的故事。
       直到现在,夜深人静的时候,还常常有人仰望星空,洗耳倾听从月亮上传来的轻微声音,据说,那是嫦娥在拨手机打电话呢。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017