注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

勤俭的奶奶  

2015-01-11 21:10:27|  分类: 快乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我的奶奶满脸皱纹,但身体很硬朗。有一头黑中带白的头发,小小的眼睛,高高的鼻梁下,有张能说会道的的嘴。

  奶奶很节约用水。有一次,我洗碗时用的水很多,整整一大盆,而且到最后几乎都是清澈的。我想都没想就全部倒掉了,在倒的时候,我觉的有什么东西挡住了我的盆,我疑惑的往身后看了看,只见奶奶阴沉着脸,正看着我。“奶奶,您干吗呀!突然冒出来吓死我了!”我说。“雨晴,过来。”说完,奶奶就拉着我的手,让我坐在一把椅子上。接着,奶奶语重心长的说:“孩子,你不知道,现在很多地方都缺水,甚至连一口水都喝不上。而你刚才浪费的水都能救活一个快渴死的人了。”我无言以对,乖乖的低下了头。

  奶奶也很节约钱。记得我学竖笛的时候,不小心把它外面的袋子弄丢了。不巧,老师说一定要有个袋子,不然太不卫生了。我回家给妈妈诉说了这件事,妈妈说:“反正也没多少钱,给你钱再买一个吧。”这时,奶奶听见了妈妈说的话,说:“有了钱也要节约点,不然再有钱,很快也就变成穷光蛋了。袋子,我给你缝一个就是。”果然,当天奶奶就给我缝好了一个精致的小袋子。

  奶奶这种勤俭节约的精神值得我学习。


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017