注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

知 足 常 乐  

2015-01-16 12:37:25|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以前,我总是不苟言笑。因为我总是想索取更多,收获更多。父母也曾告诉我“知足常乐”这句话,可是我却一直不放在心上。直到有一天,我才开始渐渐改变了自己……

  那是一个星期天,我正骑着新买的山地车漫无目的地在小区里骑车。突然,我看见了一位衣着寒酸的叔叔,这时,那位叔叔也看见了我。我犹豫了一下,走过去,给了他一元钱。他看看我,说:“小伙子,你怎么愁眉苦脸的?”我答道:“我总是得不到我想要的。”“看你还骑着山地车,家里应该很好吧,怎么会……”“你不明白。”丢下这句话,我就准备骑上车回家。他看见我要走,也转身离开。隐隐中,我听到他的叹息声:“哎,现在的小孩真不知足,一点也不比我那一年代的人快乐……”我愣住了,原本缓慢的车速陡然加快,一会就消失在马路上。

  回到家,我静静地思索了起来:我是不是太过分了?父母给了我生命;给了我衣服;给了我食物;给了我一个温暖的家。叔叔和爸爸妈妈说的那句“知足常乐”真是点醒了我!我有这么好的生活却不懂得珍惜,知足,难怪我总是不快乐!我一定要做一个知足的人!

  第二天,依旧是那条马路,依旧是那座学校,却不是原来的那个我。我的脸上洋溢着久违的笑容,因为我知道我有一位好爸爸和一位好妈妈;我有一位位照顾我的,关心我的亲人们;我有一位位含辛茹苦领我成长,带我在知识的海洋里遨游的老师;我还有一位位陪我走过这六年时光的同学们呀!你说,有这些人的陪伴,我能不快乐吗?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017