注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

善行义举,大爱无边  

2015-01-16 12:45:27|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天,我在路上遇到了一个衣不遮身的人,据朋友说,他是一个被儿女遗弃的可怜人。我想,他大概是因此得了精神病吧!他真是一个可怜的人啊!

  妈妈一看到他,就绕道而行,更多的是视而不见,丝毫没有怜悯;其他人看到了他,更多的是厌恶的转过头。我很纳闷:“为什么大家都不想见到他呢?”

  每到冬天,就是他最饥饿的时候,他只能在垃圾堆里寻找吃的,但每次都是食不裹腹,“为什么没有人可怜他呢?”我心里一直有这个疑问,还是妈妈解决了我的疑问:“不是不想给他吃的,而是不敢给,他毕竟是精神病呀!”我偏不信这个邪,但还是有点担心,于是,就将买来的馒头放在了他的必进之路上,自己躲在一边仔细观察,心里很是担心:“馒头会不会被野狗叼走、他会不会对馒头视而不见?”我正寻思着,突然,他来了!我的心脏跳动的次数比以前快了一百倍!生怕自己的担心成了事实,心里默默为他祈祷着:“千万要吃了呀,要不然,你又要饿一天了!”还好,他发现了馒头。“太好了!”我心里想。看着他狼吞虎咽的样子,我心里比吃了蜜还甜,非常的开心!

  我希望善良的人们都能正确看待弱势群体,我们同样都是人,他不应该遭受这样的待遇,让我们伸出援助之手,来帮助他们吧!

  “赠人玫瑰,手有余香”帮助别人就是帮助自己,我希望大家都能懂这个道理,将心比心,关心、关爱他人,让我们团结一心,这样才能让世界更加美好!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017