注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

秋意如诗,秋景如画  

2015-01-16 12:48:35|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   稻谷丰收,落叶纷飞。这是一般人对秋天的映象,而我不这么认为。我认为秋天是残忍的,她貌美如画,而这美丽却无情地驱散炎热的盛夏,让绿叶枯黄,让百花凋零,使气温由热转凉直至冰冷,带来寒冷的严冬。

  我在松树林中穿梭。松树依然挺拔,枝叶苍绿,却已无盛夏那般生机,像个年迈的老人。我的手无意触碰松树那如针尖般的树叶末梢,冰冷刺骨。

  我穿过松树林,来到一条略窄的小路。路上空无一物,只有我一人在这无人之境散步,凉风不带一丝温暖。迎面吹来、我不由得加快脚步,想要离开这个地方。

  我走过小路,来到枫树林。眼前景美如画,大片的金黄密密麻麻,却层次分明。叶落满地,有疏有密,枯叶蝶在空中飞舞。一阵风吹来,枫树树叶沙沙作响,地上的树叶也被风卷起,似火的枫叶被风吹起,在空中随风飘动,与枯叶蝶共舞。风停叶落,火焰飘落在金黄的地面上,无影无踪。

  眼前美景,似人间,似仙境。我望着眼前大片金黄,微风从我身边吹过,在我身后扬起金黄的落叶。我心里一阵空寞,这景色,似仙境,似陷阱,三个月之后,这枫树将变得光秃秃的,如即将入土的老人一般,毫无生机。

  有人说秋天像童话,因为秋天给人一种美好的感觉,不像夏天那般炎热,也不像冬日那样冰冷。但我觉得,秋天如同逝去的童话一般,在这美景之后,便是冰冷刺骨的严冬。这美好,仅是瞬间。

  秋意如诗,秋景如画。

  盛夏已逝,初秋来临。秋风冰凉,枫叶似火。焰火燃尽,冰冷刺骨。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017