注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

雨天的温暖  

2015-01-16 12:49:51|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一天下午放学后,我像往常一样,背着重重的书包,走向车站。

  天有点灰蒙蒙的,空气却特别清新,马路上不再尘土飞扬。小雨淅淅沥沥地下着,像牛毛,像花针,密密地斜织着,如丝,如绢,如雾,如烟,落在脸上凉丝丝的。我没带雨伞,而且像这样的小雨天,还是淋雨爽。

  穿过马路,就看见一位老奶奶在前面张望着。那位老奶奶头发花白,布满皱纹的脸上,一双眸子清澈见底,一只手撑着伞,另一只手还提着一把伞,看起来慈祥而端庄。她在人群中巡视着什么。我猜她在等自己的孙子吧。

  小雨滴落在了我的头发上,一闪一闪,亮晶晶的。人们顶着花花绿绿的伞忙忙碌碌的走着,只有我一个人没带伞。雨下大了,我赶紧加快步伐。没有伞可真糟糕啊!

  我从老奶奶身旁走过。老奶奶也看见了我,她看了看我两手拎的包,向我走来。老奶奶走到我身边,把伞举到我头上,脸上流露出关切之色,亲切地问我:“小姑娘,我老远就看见你淋雨过来,下雨天你怎么没带伞啊?你要去哪儿?我送你去吧!”

  我心里一震:一个素不相识的老奶奶竟然会如此关心我!不,她年纪那么大了,我怎么好意思去麻烦她呢?

  我微微一笑说:“谢谢。我带了雨伞,只是喜欢淋雨而已。您不用担心我。”然后朝她笑了笑,头也不敢抬地走了。

  小雨依然淅淅沥沥的下着,像小精灵一样在我身边跳跃着。我脑海里又浮现出老奶奶慈祥的面孔和消瘦的身影,我感到心里暖暖的。

  一路上,我又想了许多许多……

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017