注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

2015年01月17日  

2015-01-17 13:23:19|  分类: 快乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咻!”一辆鲜红的摩托车风驰电掣般驰往菜市场,只留下或浓或淡的烟雾逐渐升上高远的天空。

这时,拿着借书证的我,才想起妈妈的话:“医院那边有点事,你帮我买两斤花生。”嗯,还是先把花生买好再去图书馆,而不应该在去的路上到处乱逛,不然会被骂的……唉,书海,我只能晚点去“吹海风”、“拾海贝”了。

走进菜市场,是一片喧闹,我四处乱望,突然眼前一亮,我看见一位瘦弱,满脸皱纹,历尽沧桑的老奶奶在地摊上卖花生。“奶奶,这花生一斤多少呀?”老奶奶对我微笑了一下:“小姑娘,一斤花生7.2元,这花生可好吃了!都是自家种的呢!”我一边挑花生一边说:“嗯——那我买两斤……就这些吧。”老奶奶称好花生,装好递给我。“14.4元。”老奶奶慈祥地望着我,“小姑娘,路上小心呐。”我掏出20元:“奶奶,给您。”老奶奶笑盈盈的,似乎很高兴,小心翼翼地放入口袋,又拿出几枚零零碎碎的硬币:“找你6.6元,收好哇!”

我迫不及待的向图书馆跑去,寒风呼呼地刮在脸上,像用刀子割一样疼痛,但我满不在乎,只想尽快到达图书馆,时间不多了。跑着跑着,咦,不对!我心中回想起老奶奶的话“找你6.6元”。不对嘛,明明应该是5.6的嘛。我停下来掏出硬币数了数,6.6元,是多找了1元,怎么办?跑回去还给她,可是可是,图书馆要关门了;算了,不就是1元吗,有什么了不起的,又不是我要的,是她自己给我的。虽然心里这么想着,却浑身不自在,犹如芒刺在背。我又回想起老奶奶那张和蔼可亲的面孔,还有满头的银发;回想起老奶奶在风霜里挺立着,祈望着从她面前过去的人说:“买些花生吧?”那些人置之不理,仿佛把她当做空气。

——还了吧。

一种声音在脑中回荡,它是多么的坚定又有气势啊!它促使我转身向市场跑去。回到市场,老奶奶的身影一下子映入眼帘:“奶奶,您刚才多找了1元,还给您!”老奶奶先是一愣,低头算了算,接过硬币,笑着说:“看看我,都老糊涂了,还要让你跑一趟。”

我回到家,虽然图书馆关门了,没有看到“人类的阶梯”,却像得到赦免的灵魂一样轻松,心里挑着的石头终于落地了。

“不知道她的花生卖得怎么样了?”我凝神地望着中午那蔚蓝的天空,它还是那么高远,那么令人敬畏
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017