注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

美丽的秋天  

2015-01-17 21:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风,带着远方泥土的芳香,披着远方小溪的歌声,吹拂着我,在我耳畔轻轻絮语:“秋天来了!”
秋,一个如歌的季节,它是那样的轻柔曼妙,美丽可爱,使人沉浸在甜蜜的梦之中……
校园里,金色的桂花,傲霜的秋菊,火红的枫叶挂满枝头,香气盈满每一丝空气。那朵朵娇艳的桂花,这儿一丛,那儿一簇,似窃窃私语。阳光透过叶缝,洒下斑斑点点细碎的日影。忽然一阵清风吹来,让人不禁打了一个冷战,闭上双眼,聆听树叶的歌声,仿佛自己也融入了大自然。
秋天的田野,韵味无穷。一阵阵秋雨奏出美妙的乐曲,洋洋洒洒铺湿了田间。麦穗低下了头,好像在向农民伯伯鞠躬,又好像在给大地妈妈敬礼。高粱红着脸,一副十分害羞的样子,随风摇曳。雨,还在下,它奏出了枫叶,奏出了一片美,呀!秋雨真是一个神奇的画家。
秋天的果园姹紫嫣红。瞧!那几百亩葡萄连成一片,像紫色的海洋浩瀚无边。蜿蜒缠绕的蔓藤像一条巨龙,将葡萄架上上下下全部爬满;它的叶子仿佛是大手掌,把架子遮得严严实实。看,圆滚滚的红柿子,它们一个挨着一个,显得异常可爱。
绿油油的蔬菜也不甘示弱,纷纷炫耀自己的“战绩”。韭菜挺着细细长长的身子;青菜抖抖叶子上的露珠,迎着风儿舞蹈;嫩生生的小萝卜从泥土里探出小脑袋,使劲夸着自己。
再仰望天空,原来也很热闹,大雁们正准备往南飞,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,一些雁妈妈和宝宝依偎在一起,领头的大雁还催促后面的伙伴。天空似乎被它们衬得更蓝了。白云轻飘飘的,薄得像一张纸,好似被秋风梳理过一样。
风,夹着果实的香甜,披着大自然的温柔,抚摸着我,舒服极了……


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017