注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

2015年01月26日  

2015-01-26 17:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            我的家乡在一个孤落的小村里。那里没有城市的繁华,没有城市的璀璨,但片刻的清幽、却会留住永恒的微笑和洗刷不掉的农家淳朴。

  记得寒假中最让我难却的就是春节十二点钟的那个瞬间。

  就这样缓缓的、我的眼神停在那根细而锐利秒针上。

  那一刻我拼住了呼吸,一切仿佛都停止了,但唯有它、还在一点一点的完成一轮生命的变迁。

  在整个屋子里静静清晰“滴滴答答”的回声。甚至连屋外的刚探出头的嫩草也不再舞蹈。

  一缕缕皎洁的月光照射在空地上,仿佛一段光滑的丝绸搭成的桥梁,准备迎回2013年的冬天,送来2014年的春韵。

  快了.....快了!

  十二点钟距离近在咫尺,365天的马拉松,终于到了尾声。

  “滴滴答答"声仿佛细细流水般,愈来愈烈清晰,愈来愈强烈。他来了。

  ”当~当~当......“

  春韵一乘着徐徐的微风到来了。

  那风、是暖的..........

  一颗绿色的种子埋在了地下,等待萌发,因为它本就是大地......

  刹那间隆隆的鞭炮声洋溢在了整个村里。

  绚丽的烟花,带着乡下人的美好的心愿和浓厚的淳朴,向上苍祈求,映红了半边天.........

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017