注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

让清清的小河静静地流淌  

2015-01-06 20:13:06|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在我童年的记忆中,我家旁边的小河是那么清澈,那么恬静。岸边有一排婀娜多姿的垂柳,微风轻拂,柔软的柳条就迎风舞蹈。春天,洁白的柳絮轻悠悠地飘落到小河里,使人感到浓浓的春意。夏天,长长的柳条倒映在小河里,这时小河上下都是绿的,幽静极了。人们就坐在柳阴里钓鱼,小孩子在小河里快乐地游泳。秋天,翠绿的柳叶变成金黄色,飘零在小河里,给小河增添了一份色彩。冬天,赤裸的柳枝轻轻地拍打着小河,小河在静静地流淌。有时,傍晚忽而驶来了一只小船儿,船头站着一排卫士般的鸬鹚。渔翁用竹竿轻轻一拂,鸬鹚就迅猛地钻进清澈的水里,飞快地叼起小鱼。这时,小河边站满了观看的人群。那鸬鹚的欢叫声、渔翁的吆喝声、孩童的拍手声,汇合成一曲欢快的交响乐,在夕阳里演奏着。这时的小河多热闹、多快乐啊!夜晚,小河更迷人,那一弯月牙倒映在平静的河面上,是那样柔美。星期天,妈妈总是搀着我的小手到小河边散步,她望着远处黛青色的虞山,会情不自禁地说:“这儿可真有诗情画意呀!”

         小河――是我童年记忆中最美的地方!

         可如今,那小河已变得又脏又臭,浑浊不堪。河面上泛着白腻的泡沫,几条已死的小鱼翻着绿色的肚皮浮在水面上。河边的垂柳枝条细了,叶子黄了,变得萎靡不振。每次,我经过小河,都要捂住鼻子快速地离开。看着这情景,我的心在流泪,我要大声疾呼:快来整治这条小河吧,还给她昔日柔媚的风姿。世界上最宝贵的是水,如果再污染下去,那么到最后,世界上只有一滴洁净水,那就是我们的眼泪。

          如果大家都能节约用水,不往河里到垃圾、排放污水,那么,清清的小河静静地流淌不会太遥远了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017