注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

冬天的向日葵  

2015-01-06 20:17:23|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        相信吗?冬天里也会有向日葵,并不是它讨厌春天,讨厌温暖,只是它妄想用自己微不足道的温暖,去唤醒冬天冰冷、虚无的外壳下掩埋着的炽热。

        别忘了,冬天里也会有太阳,虽然它并不温暖,却依旧明媚,向日葵终有绽放笑脸的一瞬间。谢谢你,我身命中的向日葵。

       你说,你最喜欢的花是向日葵,因为它像一轮金色的小太阳。你给我的温暖就像一朵向日葵,呵,一轮小太阳,原来你给我的温暖这么多。

          记得那时,我对你说,我生活在冬天,冬天里没有向日葵而你却笑着说,相信吗?冬天里也有向日葵。你虽然在冬天,却是冬天的太阳。我摇摇头,冬天的太阳太冷了。你没有说话,却在上课时给我对了一个小纸条,呵,这是女生们惯用的把戏,上面写着:冬天的太阳再冷,也有向日葵的追随,希望你早日找到向日葵的明媚。

          寒风吹过,雪落无痕,大地苍茫一片,万物凋零,却偏偏有一株向日葵屹立风中。冬天的太阳慵懒地倚在天空中,俯视着周遭的一切。向日葵展出笑脸的瞬间,春暖花开,万物复苏。但是,还是累了、倦了,寂静了,一切又恢复原样,仿若不曾有那一瞬间的温暖。待在温暖里久了,就学会依赖,不忍离开,当寒冷再度袭来,我们又当何去何从?

          总有一天,一切都会成为过往,转眼回望,彼此朝相反的方向走出的距离那么漫长;但心中不再有激烈的情感,只是用温柔的语言描摹悲伤,用暖色的瞳孔注视过往。肆意的青春伴随甜蜜的忧伤,在心底的角落轻轻哼唱。还能想起吗?是什么时候从心底说出那句话——呐,朋友,我们手牵手,一起走……

          梦醒了,破碎了,消失了,遗忘了。你继续张扬你的张扬,我依旧寂静我的寂静,仿佛没有那一瞬间的柳暗花明。

        你给的温暖远没有我想像的那么多,是我假想能与众不同,假想你话语间的“特殊含义”,用期盼把正点光芒无限放大,为了照亮这平庸昏暗的自己。

         抖落所有妄想,在温暖的幻觉也会逐渐退潮。装作不知道残忍的友情是可卡因,我只拼命抓住这最后一根救命稻草。

      只有当温暖完全退潮,凉薄占据了整片天幕,我才不得不面对亘古不变的结局——冬天,没有向日葵。

呵,谢谢了,向日葵;呵,再见了,小太阳。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017