注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

消失了的美丽家园  

2015-01-07 19:48:57|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天,万物复苏,小燕子也从南方飞回来了。当它飞回它原来的家—一条清澈的小河边时,眼前的景象令它大吃一惊:原本清澈的小河已经变得非常污浊,水面上还漂浮着许许多多的垃圾。原本湛蓝的天空已被大片大片的废气遮住,变得灰蒙蒙的。就连太阳也难逃一劫,被遮住了半个脸。

小燕子见状,连忙去找它的昔日伙伴—小鱼,想问个究竟。

小燕子在水面上飞来飞去,却不见一条鱼。过了好一会儿,它才发现一条小鱼浮出水面,连忙喊道:“小鱼,小鱼!”小鱼听见了,游了过来。见是小燕子,叹了口气说:“唉,你终于回来了,我都等你好长时间了。”小燕子着急的问:“怎么了?发生什么事了?其它小鱼们呢?”“唉,说来话长啊!自从你去南方后,这时就建造了一座工厂,看,就是那。”小鱼朝那正在大量排放废气的工厂指了指。“你也看见了,它不仅大量排放废气,还朝河里大量排放污水、扔垃圾,使河水变得又脏又臭,我们无法生存。所以,能走的鱼儿都游走了,有些体弱年老的鱼儿没力气游走,都死掉了。”小鱼有些哽咽地说。

“那,我们也一起走吧,让人类留在这里自食其果吧!我们一起去重找一片没有被人类发现的美丽家园吧!”小燕子望着不再湛蓝的天空说。“好!我们走吧!”小鱼也同意。

微弱的阳光下,有两个小身影带着坚定的信念去寻找它们理想中的家园。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017