注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

太阳梦见我  

2015-01-08 19:23:41|  分类: 日记伴我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近我看了一本书,名字叫做《太阳梦见我》,这本书讲述了一个名叫妞妞的女孩的童年生活。主人公妞妞活泼可爱,是一个什么都不在乎,不害怕的小诗人。在风景优美的地方,在没有紧张气氛的地方,她就会作出诗来。可是随着年龄的增长,她渐渐变得成熟起来了,那些作诗的灵感也不知道跑哪儿去了。突然有一天,在妈妈给她吟诗时,妞妞作出了一首关于童年的诗,使妈妈惊讶万分……

读完这本书,我不禁又想起了妞妞讲的那句话,太阳梦见了我,对我说:“你会成功,我相信你。”这句话多么意味深长,反映出了对未来的期待,也带有一点伤感,令我回味无穷。

不管你面对着的是幸福和快乐,或是痛苦与不幸,都要勇敢的向着前方,向着光明。就像妞妞那样,童年永远都是美好的,从妞妞的成长过程中,使我明白了什么是童年。童年就像一张白纸,我用笔在这张白纸上画满了我的喜怒哀乐;童年好似一个沙滩,上面有许多五颜六色的贝壳,为沙滩增添光彩。童年是美好的,无忧无虑的。童年的生活是那么的令人向往,每天都在欢声笑语中度过,童年又是短暂的,虽然我现在还是处在童年时期,但它会渐渐离我远去,在长大,会像哥哥一样,每天忙碌于无休止的学习中,所以我要更加珍惜,认真度过每一天。当我长大回忆自己的童年时,就像主人公所写的一样:“我的童年是一朵小小的白花,站在高高的树尖上,成天东张西望。我的童年是一只美丽的小鸟,在林间钻来钻去,和同伴捉迷藏。让我们尽情享受自己的童年吧。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017