注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

井底之蛙的自白  

2015-01-09 20:53:08|  分类: 快乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一只青蛙,住在一眼很浅的井里。可能这是,你的脑海就会蹦出'井底之蛙'四个大字来。是的,我就是一那只井底之蛙,还记得有一只海鳖说过,千里之远,不能形容海的辽阔,千丈之高,不能描绘海的深度。大禹时候,十年倒有九年涝,海水也没有增加一寸,商汤时候,八年中七年大旱,海岸出没有降一尺。无论时间长短,大旱大涝,都不能使海水改变,这是东海最大的快乐啊!

当时听到这句话,吃了一惊,没有想过外面还有那么大的世界,我再也说不出话来了。从此,'井底之蛙'就用来比喻孤陋寡闻,见识浅薄了。

现在我仔细想了想,其实孤陋寡闻也不全怪我,现在的人们,有的教育我们我们要有远大的志向,而有的又教育我们不要太贪婪,虚荣心不要太强,要珍惜现在的美好生活啊,不要一位追求啊等等。我在这两种理论中徘徊了好久,最终还是选择了后者,毕竟这样我还是多一分安全。迫于这种原因,我才没有看见过外面的世界。

再者说了,每个人都有自己的生活环境。海鳖本来就生活在海里,而且它还有厚厚的甲壳可以保护它,而我呢,既没有甲壳,而且也不适合生活在海里,在这个弱肉强食的时代里,远的指向的树立也得考虑自身的条件嘛!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017