注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

“狐假虎威”  

2015-01-09 20:58:15|  分类: 快乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从上次狐狸骗了老虎后,老虎便很害怕狐狸。动物们见老虎那么怕狐狸,也害怕起狐狸来了,经常献上一些食物讨好它。从此,狐狸整天住在动物王宫里过上了丰衣足食的生活,不用为自己找食物填饱肚子发愁了,身边还有狮子和老虎保护自己的安全。

不过,狐狸的诡计被一只老鼠给看穿了。一天,老鼠来到皇宫里找狐狸。

“狐狸大王,我有一件事想求您帮忙!不过,这件事只能跟您说。”

“好吧,你们都下去吧,有事我再叫你们来。”狐狸对它身边的侍卫说道。

“它们走了,有活快说,有屁快放!”狐狸接着说。

老鼠见侍卫都走了,便不慌不忙地说:“狐狸大王,这可能是我最后一次这样称呼您了!您上次的狐假虎威做得真好!可惜被我看穿了,哈哈哈……”

“你到底想怎么样?”狐狸慌张地说道。

“我没有特别的要求,只是想要一根您的胡须。”

“好的!好的!我马上就给你。”

说着狐狸便从脸上拔下一根胡须给老鼠。老鼠接过胡须后,就头也不回的离开了皇宫。从此,这只聪明的老鼠仗着狐须横行动物世界,也被老鼠们拥立为鼠王。日子久了,老鼠还想做动物大王。于是,便带领鼠军队向狐狸大王挑战,打下了一座又一座的“城池”,步步向狐狸王国逼近。可是,狐狸也不是只会吃饭不会干活的动物。它把所有的狮子、老虎……聚集起来,平息老鼠叛乱。于是,便发生了第一次“动物世界大战”。老鼠个子小,力气也不大,当然不是动物大军的对手,便败下阵来。狐狸大王对老鼠恨之入骨,又怕老鼠们揭穿它的诡计,便下令自己的子孙和老虎、狮子们今后只要见到老鼠,就消灭它,并吃了它。据说,从此以后,狮子和老虎、狐狸等动物便把老鼠当成自己的食物了。老鼠也只能到处躲躲藏藏地过日子了。

您一定会问,老鼠以前不是打下了很多的“城池”吗?那是因为那些“城池”都是用狐狸的胡须打下来的。

据说,那只鼠王也被狐狸抓到并被处死。临刑前,狐狸俯在鼠王的耳边悄悄地对它说了最后一句话是:“鼠假狐须威——不自量力。”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017