注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

拼音王国  

2015-01-09 21:00:53|  分类: 快乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“噔!噔!噔!”Y和W气呼呼地跑回家,两张嘴撅得老高老高。他们的爸爸——语音大帝见了,摸了摸他们的头说:“干吗生这么大的气,看你们的嘴都能挂油瓶啦!”

“拼音国王瞧不起我们!”Y和W大声嚷着。

原来,在成立汉语拼音国的时候,语音大帝把他心爱的26个儿女送到了拼音王国做拼音字母。这不,前两天,他们刚到拼音国后,国王要给他们分配工作单位,Y和W可乐啦,跟在国王后面,想当个主角。可是他们眼看着有的兄弟去了声母组,有的姐妹去了韵母组。结果,声母组中再也没有位置能容下他们了,所以,他们一气之下跑回了家。

语音大帝弄清原因后,摇了摇头:“不对!孩子们,你们错了。”正说着,拼音国王气喘吁吁地追了上来,他一手拉起Y,一手拉起W,说:“拼音王国里不能没有你们,你们是非常重要的一员,快跟我回去吧!”Y和W这才转忧为喜,蹦蹦跳跳地跟着国王回去啦!

拼音国王非常器重Y,他把第一个任务交给了Y,任务很简单,就是让他和字母ü一起为“愚”字拼音。Y当然很乐意,他和ü一路唱着歌,到“愚”字家去了。

汉语拼音T,从来也没执行过任务,他听说Y接受了任务,出于好奇心,也跑去看热闹。他看着Y和ü走进了“愚”字家,眼馋得很,但他怕被国王批评,没敢跟进去。他在外面等了好长时间,才看见“愚”字从家里走出来,但是,后面跟着的竟然是Y和u,T揉了眼睛,当他认为确实是Y和u在一起时,大吃一惊,两眼瞪得跟金鱼眼睛似的。他大喊起来:“不好啦!不好啦!ü被害死啦!”

大家一听,一窝蜂似的跑了过来,一齐问T:“你说谁被害死了?”

这时,Y和u走了过来,T见他俩挨得那么近,气不打一处来。他使劲地踢了u一脚:“就是他,是他害死了ü。”T指着u的鼻子说:“一定是他先藏在‘愚’字家,等Y和ü进去后,u为了出风头,想代替ü,就与Y合伙把ü害死啦!”

吵吵闹闹的声音将W给吸引来了,他走了过去,笑着说道:“不对不对!你误会了,凡是ü开头的音节,在ü前一律增加Y,同时,ü的两点儿就可以省略,别看这两点儿没有了,但实质上仍是他,可不能光看表面啊!”

T听了,羞愧得低下了头。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017