注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

微感动,微行动  

2015-03-14 21:34:59|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         感动就在我们身边,一个小小的动作,一句小小的话语,都能令人感动。

  今天晚上,我看见了妈妈端起装有剩菜剩饭的碗,要去水池洗。我突发奇想,拦住了妈妈,说道:“妈妈,让我帮你洗吧。”妈妈笑了,她有些欣喜地对我说道:“好啊,我正求之不得呢!”于是,我端起了大大小小的碗,径直走向水池,把它们放了进去。

  我笨手笨脚地打开了水龙头,然后,拿起一只碗,接满水后,便往里滴入了洗洁精,用抹布使劲在碗里擦来擦去。不一会,顽固的油渍就像遇到了不可抵挡的敌人,一个个任水冲去,还碗一个白净净的面庞。看着我的“得意之作”,我不禁有些沾沾自喜,心想:这洗碗原来这么容易啊!突然,妈妈冲我大喊:“哎呀,把水关小一点!!”“哦,哦,哦!”我连忙手忙脚乱地去扳动水龙头的开关,谁知太用劲,直接把水给关了。无奈,又重新把水龙头开了开来,这回,我没像上次一样,再把水开那么大了,拿起一只碗,又开始了我的“光荣劳动”。同样,我滴了一滴洗洁精,用抹布抹了抹,就像这样,经过5分钟,我终于洗好了所有碗。

  我端起叠在一起的碗,放在了橱柜里,然后,又把瓷勺拿了起来,准备放进去,可谁知天有不测风云人有旦夕祸福,“啪”的一声,勺子掉在了地上,妈妈赶紧跑了过来,说了声:“碎碎平安!”原以为,妈妈会骂我,可谁知,妈妈却对我说:“当心点,你快走开,我把它扫了。下次要注意,弄伤了手怎么办?”眼里满是关切。“妈妈,对不起。”我满是愧疚的对妈妈说。“没事,妈妈不怪你,你能为妈妈洗碗,我已经很高兴了。”妈妈摸了摸我的头道。

  这时,我抬起了双手,才发现双手已被冷水浸得通红,这一刻,我体会到了妈妈是如何的辛苦,是如何为我们劳心劳力,是如何……

  感动在身边,让我们用自己的爱,自己的行动来回报别人的爱吧!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017