注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

难忘的第一次  

2015-03-15 17:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中充满了许多“第一次”:第一次做饭,第一次表演,第一次养宠物……,一个个“第一次”就像一行行脚印,印在我们成长的道路上。
最使我难忘的“第一次”是洗碗。记得那年春天的早晨,明媚的阳光照射着柳条,春风吹拂着柳枝,院子里顿时充满了生机勃勃的景象。习惯了晨练的爸爸妈妈,禁不住满园春色的吸引,放下碗筷,一溜小跑到院子里,时而与杨柳“依依”,时而与春风“摩拳擦掌”,好一幅良辰美景图啊!
看着这动人的场景,我也想下去踢几脚“扫堂腿”。但是看到杯盘狼藉的饭桌,想到父母的辛苦,我没有被“诱惑”。于是拿出了一个空盆子,把早饭后的餐具放了进去,接了半盆水,倒进了几滴洗洁精泡了泡,模仿父母“规范”的动作:左手拿碗,右手持刷,迅速地刷了起来。不到一分钟,“锅碗瓢盆交响曲” “演奏”结束了。我左瞧瞧,右照照,欣赏着自己的劳动成果。这时,一缕阳光照了进来,干干净净的碟子被照得精光发亮,我像一只小猫咪,左蹦右跳,心里甭提多高兴了!
这时,精神饱满的爸爸妈妈回来了,看到窗明几净的厨房高兴地对我说:“你长大了,会刷碗喽!真是个爱劳动的好孩子!”看着爸爸妈妈露出欣慰的笑容,我感到无比的幸福。心想,我终于能为爸爸妈妈做点事儿了,今后我一定多为爸爸妈妈干些力所能及的活儿。
世上无难事,只要肯攀登”。经过这“第一次”,我明白了做什么事情,都要有勇气面对,并认真仔细去做 。这样,才能做好事情,报答父母的养育之恩。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017