注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

当太阳还未升起  

2015-03-21 12:55:48|  分类: 作文评语集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        万物俱寂。天幕是深深的宝石蓝,天晴时,能看见西边那轮残月仍未落下,为大地洒下淡淡的银辉。那样平凡,却照亮行人前方的路。

        他借着月光,摸着黑开灯,换上外出的衣服,洗漱完毕。然后,一阵沉寂中,他微倾着身子,双手紧握门把,轻轻地一扭一推,门开了,却听不到一点细微的声响,床上,是熟睡的女儿。“昨晚一定又是很晚才睡吧?”他心里这样想着,微张的嘴却没有说话,“让她多睡会儿吧!平时学习也挺辛苦的。”他就这样静静地倚在门口,两手仍抓着门把手。月光洒在他的脸上,他的脸已不复当年的青春、富有活力,岁月早已在这个中年男人的脸上留下了沧桑的痕迹,他却浑然不觉,眼神是那样疲惫不堪,眼睛布满血丝,也装满了对女儿的怜爱和疼惜。

        他不忍心,却终是用干涩低哑的声音轻唤了一声,女儿便起来了。她本早已醒来,却无意发现爸爸那慈祥的目光和微弓的腰,她从来没有发现,原来那个龙精虎猛的爸爸已是风华不再。

        没有对话的、那样沉寂的清晨,当太阳还未升起,这时父女默默地吃完早餐,又一起来到校门口。每天如此——主动说着话的父亲和总是低头不语的女儿。

        又是在校门口,一片沉默中,却是女儿先说了话:“爸爸再见!”他淡淡一笑,挥了挥手,便渐渐消失在朦胧的夜色中。“这次,换我来爱你!”女儿深吸一口气,看着父亲远去的背影。

        那个女孩,便是那时的我。我抬头望天,天亮了,旭日东升。多美的朝阳,不知何时已代替了月亮。

        太阳耀眼的光芒固然充满生机,但当太阳还未升起时,却是月亮替他承受了黎明前的黑暗。

        父爱如山。父亲就是那轮明月,孕育了新生的太阳。“世上还有爸爸好!”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017