注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

蚂蚁  

2015-03-22 18:40:08|  分类: 快乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我写完作业,拿着一块豆沙面包,高高兴兴地出去玩。

一不小心,一块豆沙馅儿掉在了地上。不一会儿,一只小蚂蚁来了,它先用鼻子闻了闻,又用触角动了动,然后,绕着豆沙馅儿转了几圈,好像觉得没问题了,就用夹子夹起一小块走了,我以为它饿了,想给自己搬回去些美食,谁知,它走到蚂蚁洞门口放下豆沙馅钻进洞去了。不一会儿,又上来了一只小蚂蚁,不,是两只,三只……

哦,原来小蚂蚁是把它们的伙伴都叫来搬运食物了,你看它们,搬得多带劲呀!小块的一人夹,大块的两人扛,不一会儿,一块豆沙馅就分抢一空了。

我想再看得仔细些,就又故意扔下一块豆沙馅,这回,有一只小蚂蚁想搬块大的,不料刚晃晃悠悠走了几步,自己就被压在了豆沙馅下面,两只小腿在不停地上下踢着,试图努力站起来,我真不忍心看下去,就用手轻轻一拨,小蚂蚁咕噜一下翻过了身,小蚂蚁得救了,它爬到我的跟前,用触角碰碰我的鞋,好像在说:“谢谢你救了我,还给我们这么多好吃的东西。”这下,小蚂蚁吸取了教训,叫了一个同伴一起把大豆沙馅扛回洞去。这么大的一块豆沙馅又被它们搬完了。蚂蚁虽小,但是心里却时时想着别人,有好东西能够大家一起分享,还有它们的团结互助精神和坚韧不拔的毅力,对比我们人类,难道不应该向小蚂蚁学点什么吗?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017