注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

夸夸我的奶奶  

2015-03-22 09:02:56|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夸夸我的奶奶
奶奶已经年近古稀了,她的短发已经白了,脸上满是皱纹,而一双布满皱纹的手上,已有许多青筋,这双手,一到冬天就裂开,流出鲜红的血。但这双手,却是我们家最不可缺少的勤劳的手。
每天天刚亮,她就起来为我烧好早餐,又把家打扫一遍,然后在我上学时出门种菜去。由于杭州没有广阔的田野,奶奶就去还没有施工的地方种。种菜的地方,换了又换,可永远也换不了她那可以固执的心。爸爸妈妈都好几次劝奶奶“我们又不穷,有钱买菜的。您每天这么早起来种菜,不累吗?”奶奶却笑笑,“没事,锻炼身体嘛!不过最重要的还是吃得卫生!”
施工的地方堆满了砖头瓦砾,奶奶却一点儿不怕,用她那双手,移开那些垃圾,露出一块平整的地儿来种菜。播种、浇水、施肥、收获……奶奶仿佛把种菜当成了享受——有时去西兴买种子,有时去下沙买肥料,从未放弃。种好菜,她又得赶回家烧晚饭,再次把家打扫一遍,看着我们津津有味地吃着,她笑。
是的,我的奶奶就是这样的勤劳,这样的不怕累,我爱我那亲爱的奶奶!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017