注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

《汤姆·索亚历险记》  

2015-04-17 20:33:45|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《汤姆·索亚历险记》是马克·吐温最优秀的作品之一,作者以自己的童年生活作为蓝本,创作了这部不朽之作。

        故事发生在19世纪的美国。小说的主人公汤姆·索亚是一个叛逆、顽皮充满好奇心的孩子。他喜欢冒险,向往英雄,厌烦学校枯燥无味的功课、虚伪的教义和呆板的生活,做出了种种冒险举动。于是和同伴一同出走,最终在历经种种冒险、种种磨难后来改变自身的环境并长大。

        汤姆的父母早年就去世了,寄养在姨妈家里,在姨妈眼里,他是个捣蛋鬼,他本人则是一个天真活泼又调皮的少年,在他身上我们看到了自己想要的影子:聪明勇敢、正直、乐观。在那个年代,汤姆有一点叛逆,有一个梦想就是去当绿林好汉。在他们的头脑里,强盗就是劫富济贫的英雄好汉。“西班牙海上黑衣大盗”,“血手魔王”,“海上霸王”,这都是孩子们向往的头衔。在此次冒险中,他们完成了自己的心愿,而汤姆成了这三个离家出走的孩子的领袖。逃到荒岛后,人们以为他们淹死了,正在为他们举行丧礼时,他们却回来参加自己的丧礼了。

        他顽皮,是惹老师生气、头疼的问题学生。周末被罚刷墙,他竟施出诡计,不但让那些同伴不知不觉地自愿成为他的“俘虏”,还自动奉上谢礼。去墓地探险,他目睹了一起凶杀案,在无辜者即将遇难时,他勇敢地站出来,指证凶手。成了一个不起的英雄。去郊游,他救了自己和小伙伴,还找到了真正的属于自己的宝藏。

        汤姆索亚的作为,已经远远地超出了一个孩童所能经历的一切,在汤姆的身上我看到童年的梦想。他告诉我们只要有欢乐,有梦想,美梦便可成真。终有一天,我们的天性可以自由自在地发挥,创造出一片属于我们自己的梦幻天地。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017