注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

发生在饭桌上的事  

2015-09-23 20:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在我家的饭桌上,每天都会发生形形色色的事,今天,在我家的饭桌上,发生了一件让我受益匪浅的事。
  “开饭了!”妈妈叫道,“哇!今天有好多好吃的呀!”我高兴地叫道,“有鸡腿,有牛蛙,还有火腿肠,耶!”大家都坐到了座位上面,我赶快把装有鸡腿的那盘菜拖到我面前,谁想拣一个,我就大吵大闹:“不给你!不给你!我要一个人吃,这个我最喜欢吃!”妈妈见此情景,眉头微微一皱,突然转身进了厨房。过了一会儿,她端出一大盘羊肉串,这可比鸡腿要好吃一千倍,一万倍!我正要去拿,只见妈妈把盘子一举,说:“这个东西我也喜欢吃!我要自己一个人吃!”我听后大叫:“做人不要那么自私好不好?”妈妈没说话,只是指了指我面前的鸡腿,我顿时哑口无言,脸“唰”地一下红了:“这个……这个……我……哎!”我端起那盘鸡腿,放在桌子中间:“对不起,我错了!我不应该这么自私,大家一起来吃吧!”
  “嗯!知错就改,还是好孩子!”
  “这才是个乖孩子! ……
  最后妈妈说:“做人,不要那么自私。一个自私的人是不会被大家喜欢的!如果人人都像你一样,把好东西留给自己,那世界上还会有好朋友吗?有好东西要大家一起分享呀!”听了这番话,我深深地点了点头……
  这是一顿多么有意义的晚饭啊!        李彤森
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017