注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

我会做饭了  

2015-09-25 20:37:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我学会了做饭这个寒假是学厨艺的好机会,于是今天,我让妈妈教我做番茄炒蛋。别看番茄炒蛋简单,但是在我眼里很难。 中午,我和妈妈一起去菜场买菜,买了五元钱的鸡蛋和四个番茄。回到家里,妈妈让我打鸡蛋。一开始,我把鸡蛋打出了碗外,我就用抹布把打出碗外的鸡蛋擦干净,又开始打鸡蛋了。
       打完鸡蛋,我把番茄切成小块,慢慢地把食用油倒入锅中。我听到了“噼里啪啦”的声音,我很好奇,便走近看,原来是锅中的食用油沸腾了。锅中的油向四周飞溅,一滴油溅到我的手上,烫得我直叫。妈妈说,用冷水冲一冲就不烫了。于是我赶紧用冷水冲,果然缓解了疼痛。然后,我把切好的番茄倒入锅中,不停地翻炒,等快熟时,倒入打好的鸡蛋,再翻炒几下。很快,香喷喷的番茄炒蛋就出锅了。 你学会了吗?回家后赶紧试试吧,让你的爸爸妈妈尝尝你做的菜!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017