注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

秋季 解博婷  

2015-09-27 16:44:08|  分类: 日记伴我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       凉爽的秋天来了。秋天的天空,像大海一样湛蓝,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地漂浮着,真是秋高气爽啊!

  一望无垠的稻田就像一片茫茫的金海。辛勤的农民拿起镰刀,正忙着收割。好一派丰收的景象!走入稻田,漫步田间小埂,沉甸甸的稻穗把稻秆压弯了腰。一阵秋风吹来,凉中带爽,稻谷频频点头,发出“沙沙”声,好像在说:“今年又是丰收年啦!”

  田野里,到处都是丰收的景象:棉花白似雪,颗粒饱满的高梁红似火,金黄的豆荚笑弯了腰。农民伯伯在田地里正忙碌着,“嚓嚓”的割稻子声,“隆隆”的打谷机声,“突突”的拖拉机声,合奏出一曲秋天的赞歌……

  树林里,那一排银杏树,一片片扇形的树叶像镀上了一层金。枫树的叶子火红火红的,那么耀眼,那么灿烂。苍松翠柏的旁边是那些不知名的小果树,枝头上吊着圆圆的、红红的小果实,像珊瑚珠,十分惹人喜爱。一阵秋风吹过,树叶像一群翩翩起舞的彩蝶一样,飘飘悠悠地落到地上。脚踩上去软软的,松松的,像踩在地毯上。

  果园里各种果树上果实累累。远远望去,沉甸甸的苹果缀满了枝头,像一个个洋娃娃晃动着自己圆圆的小脑袋,向你点头、问好。柿子树上,黄澄澄的柿子还挂满枝头,像一个个橘黄的灯笼。石榴树上,那一个个红中透黄的大石榴咧开嘴,露出珍珠般的牙齿。那一串串葡萄,紫黑圆溜,逗人喜爱,像珍珠似的,缀满了藤架。

  花园里开着各种各样的花朵。尤其是菊花,更是争芳斗艳。

  秋天是一曲丰收的歌,是一首欢乐的歌。

   
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017