注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

剪纸  

2015-10-18 10:58:19|  分类: 快乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小时候过年就看到老玻璃窗贴过一些红纸图案,有跳跃的鱼儿、玩耍的孩童和奔跑的马匹等,很奇怪一张纸能变幻出这么多东西,听妈妈说那就是剪纸。

  剪纸是一门镂空艺术,在我国农村是历史悠久、流传广泛的一种民间艺术形式,用剪刀将纸剪成各种各样的图案,如窗花、动物、祝福字等。逢年过节或新婚喜庆,人们把大红的剪纸贴在窗上、墙上、门上,气氛便被渲染得非常喜庆。

  听说工美艺术博物馆有人表演剪纸且能让大家体验,我们先锋小队一行8人便兴冲冲来到坐落在运河边的博物馆,进门询问了工作人员活动具体位置后,我们急忙赶到剪纸体验点。一个阿姨左手拿纸,右手拿着剪刀,只见剪刀翻飞,沙、沙、沙的声音,小纸屑飘落后一个活泼的小山羊就出现在我们的眼前,围看的观众都情不自禁地鼓起掌来。

  随后我们在阿姨的指导下每人拿着一张画好图案轮廓的纸张便开始体验。虽然有指导,而且是简单到只要按照线条剪就可以了,但还是感觉剪刀和纸张一点也不听话,完全没有阿姨剪纸时的得心应手。我们的双手小心翼翼地配合着剪刀,剪完后额头都冒汗了。我们拿着自己的作品和阿姨的比较,感觉差太远了!但阿姨鼓励我们,说下次剪的时候就会好很多。哈哈,我们小队完全赞同!

  我们先锋小队的剪纸体验活动在欢笑声中结束了,大家都觉得很开心,希望下次能剪个好作品。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017