注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

包水饺  

2015-10-18 10:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出差在外的爸爸今天回家,为庆祝,妈妈亲自下厨,做她最拿手的美味,水饺,爸爸喜欢牛肉白菜的,妈妈就包这个馅。 包水饺用小麦面,别的面包出来的饺子皮厚,用油要用花生油,别的油包出的饺子腻。白菜和牛肉一定要用新鲜的,不然就不好吃了。

首先,开始和面,我站在旁边看妈妈怎样和,首先面粉倒入面盆中,再倒上水,按照面的软度,适当加水,等面粉成团状,就好了。

之后,就到兑馅了,妈妈先往馅里撒下了花椒面,味精,花生油,酱油……然后,妈妈开始剁牛肉馅,剁这个馅,要使劲,要不,就不好吃了。白菜馅比牛肉馅好剁,没几分钟,白菜馅就剁好了。妈妈把两种馅混在了一起,搅了几下,我学着妈妈的样子使劲的搅,不一会儿,两种馅就混合在了一起。

最后,就开始切面剂子了。妈妈切完剂子,接着擀剂子。一个圆圆的剂子在妈妈手里,几下就变成里一个薄薄的一圆片儿。我拿起一个小小的饺子片儿,用筷子夹了一团馅儿,学着妈妈的样子轻轻的一捏,一个饺子就做成了。不过,我包的饺子不是东倒,就是西歪,这个肚子大,就是那个肚子小。而妈妈包的饺子大小相同,不胖也不瘦,整齐的站在盖垫上,像一个个饺子兵。

今天包的水饺特别香,特别美味,我专挑我包的饺子吃,虽然有的饺子破了肚,但我觉的,还是挺好吃的嘛!因为劳动的果实最甜蜜!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017