注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

落日余晖  

2015-10-24 20:29:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他的学习经历就像是一个国家的兴衰史,从一开始的壮大到最后的衰亡。呵,这更像一场梦。

当他以艰难的步伐跨进中学的大门,他是以一颗胆怯的内心看待周围同学的,因为他不是考进来的,而是以两叠厚厚的现金买进来的。他变得越来越警觉,面对同学又大又圆的明亮眼睛,他时常全身起鸡皮疙瘩。

可出人意料的是,第一次考试他名列班上前五。如此大的惊喜,让他有点将信将疑,直到老师点名表扬他时,他才恍然大悟:“原来是真的!”

后来,他就以最真的那份心底涌动着的勤奋劲拼搏着。一路上,他受到了无尽的夸耀,星星点点的奖状填满了他预备的装书的大箱子,而他受到的批评却不出一二。

那时,他简直是一个极完美的人,一有同学见了他就肃然起敬。

不料,风云善变。步入初三的他仿佛失去了那原本滚烫的勤奋劲。对,他失去了。

接下来的,是一幕幕黑暗,从第一次的月考成绩到现在的狼狈不堪,简直是一路的遗憾与痛苦,他的成绩一落千丈。他想都没敢想,他陷入了困境。常常自言自语,显得颓废萎靡。但他心灵最深处的美好品质推醒了他。

他饱含精神地说:“不能倒下去!”

但可笑的是,上天在跟他做游戏。一天下午,他很想知道上午的模拟考成绩,却又对无法预料的结果忧心忡忡,于是怀着一颗忐忑不安的心去了老师的办公室。

“老师,我……我的……”他没有勇气再说。

毕竟是老师,一下子就看透了他的心。老师语重心长地说:“我知道,你是来问成绩的。老实说,你这次考得还可以——114分……”

还没等老师说完,他就开口了:“全班最高是多少?”他捏紧了拳头,仿佛在等待命运的考验。

不幸的是,这个可怜的人听到的是“最高117分。”

两分的差距,在他看来已经犹为重要了,就是这两分的悬殊犹如当头一棒,他显得有些昏晕,差点没倒下。他失望地出了教室,来到一个角落。

“天呐,我到底怎么了……为什么这样对我?”说完,他捏紧了拳头,重重地朝墙上敲去,手都变红了,他咬紧牙,默默地坐在地上。

他越发觉得自己江郎才尽。但又不免几分激昂。他说:“不行,我一定不能放弃,那两万元现金是为我花的,我不能辜负爸妈对我的期望。对,不能。”他又站了起来,满腔斗志地走出了那昏暗的角落。

虽是落日余晖,但明天还会慢慢生起的,就像早晨的太阳,也会再次射出万丈光芒!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017