注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

2015年10月25日  

2015-10-25 20:31:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期一,我和奶奶去五一路菜场买西瓜。我们一进菜场,哇,菜场里人山人海,挤也挤不进去。过了很长的时间,终于发现有一个老爷爷推着装满西瓜的自行车走过来了。

他穿着一件补了几个补丁的衬衫,连衬衫的领子也已经洗得褪色了。裤子上还有几个小洞,头上戴着一顶草帽,鞋子也已经烂了,手上满是泥土,一看就是一个地地道道的农民老爷爷。

奶奶说:“我们买两个西瓜吧。”我高兴地说:“好吧。”天气太热了,老爷爷的头上满是汗珠。“买两个西瓜。”奶奶说。老爷爷爽快地说:“好的,您自己选吧。”奶奶选了两个又大又圆的西瓜放到秤上秤,老爷爷熟练地拿起秤开始称瓜,老爷爷说:“您看,两个瓜总共二十斤,三十元。”奶奶从包里拿出三十元钱递给了老爷爷,一不小心一张一百元的钞票从包里滑了出来,掉到了老爷爷的西瓜车上。我们毫不知情,我和奶奶抱着西瓜已经走了近五十米,老爷爷在后面大喊:“你们等一下。”他赶快跑到我们的面前,气喘吁吁地说:“你们的钱掉到了我的西瓜车上。”说完把钱递给了奶奶转身就走了,我们还来不及说声谢谢,他就已经消失在了人群里。

看着老爷爷远去的背影,我的敬佩之情油然而生,多好的老爷爷呀!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017